Стабильная зарплата и соцпакет: латвийская армия ждет на службу безработных

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты латвийской армии в строю
Солдаты латвийской армии в строю - Sputnik Латвия
За последние несколько недель интерес к службе в Национальных вооруженных силах вырос на 50-60 процентов, сообщают в Центре рекрутирования и отбора

РИГА, 19 апр — Sputnik. Командир Национальных вооруженных сил (HBC) Леонид Калниньш призвал всех, кто потерял работу из-за кризиса, вызванного новым вирусом COVID-19, приходить работать в вооруженные силы, пишет Tvnet.lv.

По его словам, согласно информации от Центра рекрутирования и отбора НВС, интерес к профессиональной службе за последние пару недель вырос на 50-60 процентов.

Авианосец Рональд Рейган - Sputnik Латвия
Коронавирус атакует флоты и армии Запада

Калниньш отметил, что такой прирост заинтересованных может быть связан с экономическим кризисом в мире, но также может быть сыграли роль и целенаправленные мероприятия по рекрутированию.

"Конечно, мы ни в коем случае не радуемся, если люди потеряли прошлую работу, но мы призываем и даем возможность решить эти проблемы, поступив на службу, которая гарантирует социальные гарантии в полном объеме и заработок пропитания. В то же время у службы есть и благородная цель - заботиться об обороне Латвии", - заявил командир НВС.

По словам начальника Центра рекрутирования и отбора НВС Рихарда Розенбаумса, повышенный интерес к службе наблюдался и до вызванного коронавирусом кризиса. Так, например, за первые три месяца 2020 года в ряды военнослужащих вступило на 25 процентов больше желающих, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что при поступлении на службу в НВС гарантируют стабильную зарплату от 900 евро, карьерный рост, а также социальные гарантии, в том числе медицинскую страховку и гарантированную пенсию.

Ранее Sputnik Латвия писал, что подтверждено заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19 двух латвийских военнослужащих.

Командующий НВС подчеркнул, что армия продолжает выполнять оборонные задачи, но деятельность организована так, чтобы как можно меньше подвергать людей риску заболеть COVID-19: в том числе военнослужащим выданы средства индивидуальной защиты и обеспечивается дистанция 2 метра.

Калниньш считает, что НВС удалось свести риск инфекции до минимума.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский