С Пасхой поздравлять надо на латышском! Глава МИД Латвии оскорбил латышей русским языком

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс неосторожно поздравил православных латвийцев с праздником Пасхи на русском языке, за что немедленно поплатился

РИГА, 19 апр — Sputnik. В своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс опубликовал поздравление с Пасхой, обращенное к православным Латвии и мира.

"Поздравляю с великим праздником Пасхи Христовой православных Латвии и мира! Христос Воскресе!" - написал глава МИД Латвии.

​В комментариях пользователи сразу акцентировали внимание на том, что министр иностранных дел Латвии свое поздравление написал на русском языке.

В латышском сегменте Twitter пришли к выводу, что Ринкевичс поздравил только русскоязычных. А ведь среди православных есть и латыши, и украинцы, и белорусы, возмутились пользователи.

Это же не праздник русских или советских людей, написал один из оскорбленных. Как, задается он вопросом, министр иностранных дел, лицо страны, может не знать об этом?

"На каком языке должны быть государственные поздравления? Конечно, только на латышском!"- в приказном тоне написал возмущенный гражданин.

Другой пользователь сообщил, что никак не ожидал такого выпада от министра. А еще один вообще обозвал Ринкевичса "путинистом" и пристыдил его.

Как в 2018 году показал, опрос исследовательского центра SKDS, каждый четвертый житель Латвии - православный. Католиками себя назвали примерно 20% жителей, православными - примерно 26%, лютеранами 17%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский