Рижанин отрицал коронавирус, а полицейский не хотел смерти бабушки: история одного штрафа

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге
Автомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге - Sputnik Латвия
Полиция выписала троим рижанам штрафы по 100 евро за несоблюдение социальной дистанции, жена одного из них считает наказание слишком жестким; у каждой стороны своя версия произошедшего

РИГА, 17 апр – Sputnik. Полиция самоуправления Риги оштрафовала трех мужчин, разговаривавших во дворе, за несоблюдение дистанции - на 100 евро каждого, сообщается в аккаунте полиции в Facebook.

Вечером, патрулируя на ул. Салацас, полиция заметила во дворе многоквартирного дома трех мужчин, которые стояли и разговаривали, не соблюдая установленной дистанции 2 метра.

Услышав о запрете собираться, мужчины выразили недоумение. Кроме того, один из них назвал информацию о распространении коронавируса и количестве умерших от него в мире фейком, говорится в сообщении полиции. На вопрос о том, почему компания не соблюдает ограничения, нарушитель ответил, что "не хочет комментировать глупости".

С учетом беззаботного отношения нарушителей к ограничениям полиция решила оштрафовать каждого на 100 евро.

До сих пор за несоблюдение правил физического дистанцирования полиция самоуправления Риги оформила 202 протокола. В основном применялся минимальный штраф - 10 евро.

По всей видимости, об этом же случае на своей странице в Facebook рассказала беременная жена одного из оштрафованных - улица, дата и обстоятельства случившегося совпадают. Женщина сообщила, что ее муж работает удаленно, но некоторые вопросы ему удобнее обсудить с коллегами лично. Начальник ее супруга и еще один коллега приехали на машине, и все трое стояли у подъезда. Женщина утверждает, что муж и его коллеги стояли не "нос к носу", возле дома, никого, кроме них, не было. Но полицейские приняли решение о штрафе 100 евро и смягчить наказание, несмотря на просьбу и доводы, что мужчины все-таки вместе работают, отказались.

Как рассказала супруга одного из оштрафованных один из полицейских ей ответил: "Давай без давай, это не их рабочее время, и я хочу, чтобы моя бабушка жила".

Автор публикации отметила также, что из окна ее дома можно видеть 15-й троллейбус, в котором вообще нет никакого дистанцирования, но за это штрафы не выписывают. Кроме того, в ситуации, когда люди теряют работу, когда сокращается доход семьи, выписывать сразу штрафы на такую сумму - слишком жестоко, считает она.

"Дело отдала на рассмотрение юристам, о результатах сообщу, чтоб люди знали, как поступать, окажись они в такой неприятной ситуации", - заключила она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский