Латвия нарастила число проверок на COVID-19, новых больных все меньше

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии число тестирований на коронавирус после пасхальных выходных вернулось в район 1500 в сутки, уровень заболеваемости не растет

РИГА, 17 апр – Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии выявлено семь случаев инфицирования коронавирусом, анализы сдали 1535 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, в общей сложности в стране заболели 682 человека, в целом с начала распространения вируса анализы сдали 32 837 человек.

В больницах находится 42 пациента с COVID-19, у 37 из них заболевание средней тяжести, пять человек в тяжелом состоянии.

Всего за это время в Латвии выздоровели 88 человек, у этих людей оба контрольных теста не выявили присутствия вируса в организме. Как пояснила министр здравоохранения Илзе Винькеле, в некоторых странах больной COVID-19 признается здоровым через 14 дней без проведения контрольных тестов. В Латвии пока что используется алгоритм проведения двух контрольных тестов.

"Я рада за этих 88 выздоровевших", - написала министр в Twitter, пожелав здоровья и жизнерадостности.

​Согласно прогнозам эпидемиологов и инфекционистов, 25 апреля в Латвии ожидается пик заболеваемости COVID-19. Никаких новых ограничительных мер вводить не планируется, но и ослаблять уже действующие пока не будут.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Латвия работает над критериями для снятия ограничений в связи с COVID-19

Пока что медики сосредоточены на проведении масштабного тестирования населения на предмет возможного инфицирования COVID-19, сказала министр Илзе Винькеле. В конце апреля планируется делать до 3 тысяч тестов на коронавирус в сутки, заявила Винькеле. Она сообщила, что на средства программы на непредвиденные обстоятельства куплено оборудование, которое увеличит способность лабораторий проводить тесты.

По ее словам, прогнозируемое количество больных с коронавирусной инфекцией и госпитализированных пациентов можно будет обслужить без радикальных изменений в организации работы медучреждений.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0