Министр финансов Литвы закурил во время заседания правительства

© Flickr / EU2018BG Bulgarian PresidencyМинистр финансов Литвы Вилюс Шапока, архивное фото
Министр финансов Литвы Вилюс Шапока, архивное фото - Sputnik Латвия
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис попросил министра финансов больше так не делать и вообще избавиться от этой привычки

РИГА, 16 апр – Sputnik. Министр финансов Литвы Вилюс Шапока закурил во время заседания правительства, сообщает Sputnik Литва.

Стоит отметить, что правительство совещалось удаленно, в формате видеоконференции, что позволило премьер-министру страны Саулюсу Сквернялису сделать скриншот и поделиться им со своими подписчиками в Facebook.

"Слишком злиться как бы и не пристало: министр финансов лично заботится о сборе акцизов", – написал глава правительства. В марте 2018 года в Литве повысился минимальный акциз на табачную продукцию. Выросли акцизы также в 2019 году.

В конце самого заседания Сквернялис попросил Шапоку больше не курить во время их трансляций, а также призвал избавиться от вредной привычки.

Отметим, что власти Литвы всячески стремятся к тому, чтобы убедить граждан бросить курить. Прошлой осенью правительство одобрило запрет на демонстрацию табачной продукции и сопутствующих товаров в магазинах, а депутаты Сейма предлагали штрафовать за курение на балконах. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский