Латвия взяла COVID-19 под контроль: очередные сутки без всплеска заболевания

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
В больницах Латвии находятся 45 пациентов с COVID-19, у 42 из них заболевание средней тяжести, три человека в тяжелом состоянии; из стационаров уже выписаны 57 пациентов, переболевших коронавирусом

РИГА, 16 апр – Sputnik. В Латвии за сутки выявлено девять новых заразившихся коронавирусом COVID-19, всего их число на настоящий момент времени достигает 675 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За прошедший день было проведено 1406 тестов, всего за время распространения инфекции в Латвии проверено 31 302 человека.

Из тех, кто продолжает лечение, 45 пациентов находятся в стационарах, у 42 из них заболевание средней тяжести, три человека в тяжелом состоянии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,9 миллиона случаев заражения, свыше 123 тысяч человек скончались.

Согласно рейтингу Deep Knowlegde Group, Латвия вошла в список стран безопасных в условиях пандемии коронавируса нового типа - правда, оказавшись на предпоследнем месте.

В рейтинге стран еврозоны Латвия оказалась в группе со средним уровнем безопасности, вместе с Эстонией, зато Литва попала в группу стран с высоким уровнем риска. Ниже всего риски, по мнению создателей рейтинга, в Германии, Швейцарии и Австрии. В Германии же, как считают создатели рейтинга, правительство больше всего поддерживает жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский