Заболевший COVID-19: попросили выглянуть в окно в Юрмале, а я в Риге

© Sputnik / Iliya Pitalev / Перейти в фотобанкПациент городской клинической больницы № 40 в Коммунарке смотрит в окно
Пациент городской клинической больницы № 40 в Коммунарке смотрит в окно - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители полиции не сразу нашли инфицированного новым коронавирусом человека, чтобы проверить, соблюдает ли тот карантин

РИГА, 15 апр — Sputnik. Заразившийся COVID-19 житель Латвии Ален рассказал о том, как в стране контролируется самоизоляция заболевших коронавирусом, в программе "Абонент доступен" на радио Baltkom.

По его словам, ему несколько раз звонили представители полиции, чтобы убедиться в том, что он соблюдает карантин и находится в месте самоизоляции, однако где именно находится это место, полицейские поняли не сразу.

"На прошлой неделе мне звонила полиция, сказали подойти к окну. Я подошел к окну, говорю, я вас не вижу. И они меня не видели. Оказывается, они меня искали по моему обычному месту проживания в Юрмале, а я самоизоляцию прохожу в Риге", – сказал Ален.

На следующий день полицейские позвонили ему снова и уточнили его адрес.

Он также рассказал, что консультируется со своим семейным врачом, но не каждый день, и пока жалуется только на кашель.

"Я не связываюсь с врачами каждый день. Периодически связываюсь с семейным. В принципе, пока что я консультировался только по поводу кашля, потому что никаких осложнений у меня не появилось и все симптомы, кроме кашля, ушли", – сказал он.

На этой неделе получила известность история инфицированного COVID-19 мужчины, который за два дня дважды покинул место жительства и получил два штрафа на общую сумму четыре тысячи евро.

Госполиция напоминает, что соблюдение самоизоляции и карантина обязательно. Эти меры введены не просто так, а чтобы улучшить эпидемиологическую обстановку в стране, и рост или падение заболеваемости коронавирусом зависит от решений каждого члена общества.

Правоохранители просят сообщать о фактах нарушения запрета собраний, самоизоляции или физического дистанцирования по телефону 110.

 

Лента новостей
0