Врач из Риги: Латвия потеряет большое количество трудоспособных людей из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovБольницы Латвии закрылись на карантин
Больницы Латвии закрылись на карантин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти все силы государственных больниц Латвии брошены на борьбу с коронавирусом, но другие больные ведь никуда не деваются, им тоже нужна помощь, возмущается гомеопат и педиатр Эдгарс Меднис в соцсетях

РИГА, 15 апр - Sputnik. Глава "Агенскалнской клиники", гомеопат и педиатр Эдгарс Меднис считает, что ситуация с коронавирусом поставила под угрозу здоровье других пациентов, страдающих от других заболеваний. Пост на эту тему он разместил в группе клиники на Facebook.

Меднис возмущается, что на данный момент все клиники Латвии сфокусированы только на лечении COVID-19, тогда как остальные больные находятся без должного лечения, таким образом в стране может образоваться большое количество "запущенных и запоздалых" больных.

В пример врач привел крупнейшие государственные больницы Латвии, такие как Гайльэзерс и Страдыня, где не берут не коронавирусных больных, а перенаправляют в районные больницы, где, по словам Медниса, нет специалистов.

"Амбулаторно тоже ни поликлиника Страдыня, ни поликлиника Гайльэзерса не обслуживают. Исследования невозможны, если ты не в той категории, которым что-то полагается в этой ситуации. В данный момент человек не может быть работоспособным. И помощь не может получить", - возмущается Меднис в соцсети.

Врач попросил задуматься, во что выльется неоказанная вовремя помощь позже, это и реабилитация пациента, пособия и оплата долгов, которые накопятся на время нетрудоспособности.

Меднис подчеркнул, что стоит задуматься, стоит ли чрезмерная концентрация вокруг COVID-19 того, чтобы потерять в будущем большое количество трудоспособных граждан.

Лента новостей
0