Правительство Латвии собирается поддержать безработных еще одним пособием

CC BY 2.0 / flickr / Matthias Ott / Auf hoher KanteКупюра 500 евро
Купюра 500 евро - Sputnik Латвия
До начала сентября всем, кто не смог найти работу в период выплат пособий по безработице, необходимо подать заявку в Государственное агентство занятости для получения дополнительного пособия

РИГА, 15 апр - Sputnik. В среду, 15 апреля, на собрании рабочей группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса обсуждался вопрос введения еще одного пособия для тех, кто после окончания срока выплаты пособия по безработице так и не смог найти работу или начать вести хозяйственную деятельность, пишет Press.lv. Сейчас пособие по безработице выплачивается в течение 8 месяцев.

Бедность, пустые карманы - Sputnik Латвия
"В пособии - отказать": работники гостиницы Marriott Riga остались без денег

Срок выплаты пособия, размер которого до сих пор не определен, не должен превышать четыре месяца после окончания выплаты пособия по безработице. Подать заявку на получение такого дополнительного пособия можно будет до 31 августа 2020 года, обратившись в Государственное агентство занятости (ГАЗ).

Условием в выплате пособия станет обязательство получателя участвовать в мероприятиях ГАЗ, в которые входит выполнение индивидуального плана поиска работы.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в апреле как минимум 5510 латвийцев потеряли работу, в общей сложности статус безработного в стране сейчас имеют 67 037 человек.

С середины марта получены извещения о коллективных увольнениях 4118 работников от 28 работодателей.

Заявления об увольнениях поступили от предприятий следующих отраслей: транспорт и хранение, обслуживание и администрирование, услуги расселения туристов и общественного питания, переработки отходов и санации, оптовая и розничная торговля, обрабатывающая промышленность, недвижимость, услуги развлечений и отдыха, лесное хозяйство. Впервые за время кризиса, вызванного распространением коронавируса, заявления о коллективных увольнениях подали компании в сфере финансов и страхования, а также информационных и коммуникационных услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский