Латвия вошла в список безопасных стран при пандемии коронавируса

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovВ Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус
В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Лучше всех в Европе с пандемией коронавируса справляется Германия, считают аналитики; Латвия и Эстония тоже неплохо себя показали

РИГА, 15 апр - Sputnik. Латвия вошла в список стран, безопасных в условиях пандемии коронавируса нового типа - правда, на предпоследнем месте.

Рейтинг составил консорциум Deep Knowlegde Group - группа коммерческих и некоммерческих исследовательских центров, изучающих воздействие высоких технологий на жизнь людей.

Аналитики учитывали информацию о том, когда вступили в силу ограничения на передвижение и их масштаб, данные о продолжительности карантина, случаях его нарушения, а также мерах экономической поддержки со стороны государства. Авторы исследования также обращали внимание на то, есть ли в этих странах широкий доступ к тестированию на коронавирус, а также  каковы ресурсы системы здравоохранения (количество больничных коек, аппаратов ИВЛ, медицинского персонала и так далее).

​Израиль занял первое место в рейтинге, также в первую тройку вошли Германия и Южная Корея. В первую десятку рейтинга вошли Австралия, материковый Китай с Тайванем и Гонконгом, Новая Зеландия, Сингапур и Япония.

России в этом списке из 40 стран нет. Зато есть Эстония (на 33-м месте) и Латвия (на 39-м).

Зато Россия оказалась в списке 20 стран, подверженных рискам в условиях пандемии. В первую пятерку рейтинга вошли Италия, США, Великобритания, Испания и Франция. За ними следуют Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния.

В рейтинге стран еврозоны Латвия оказалась в группе со средним уровнем безопасности, вместе с Эстонией, зато Литва попала в группу стран с высоким уровнем риска. Ниже всего риски, по мнению создателей рейтинга, в Германии, Швейцарии и Австрии. В Германии же, как считают создатели рейтинга, правительство больше всего поддерживает жителей.

​Наиболее эффективно борются с коронавирусом, по мнению аналитиков, в Германии, а также в Китае и Южной Корее.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 113 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский