Латвийцы потеряли интерес к коронавирусу: нет анализов - нет больных

© Sputnik / Sergey MelkonovКарета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии
Карета скорой помощи прибывает в Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Число тестирований на коронавирус в пасхальные выходные в Латвии сократилось в разы - 13 апреля анализы сдали менее 250 человек

РИГА, 14 апр – Sputnik. Два новых случая заражения коронавирусом COVID-19 выявлено в Латвии за прошедшие сутки, при этом количество тестирований критически снизилось, 13 апреля анализы сдали только 242 человека, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В целом в стране коронавирусом были инфицированы 657 человек, на COVID-19 проверились 29 018 человек.

Стационарно лечатся 46 пациентов с COVID-19, у 43 из них заболевание средней тяжести, три человека находятся в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле, объясняя статистику по количеству тестирований заявила, что активность жителей в пасхальные выходные была чрезвычайно низкой - "на тесты не записывались из специальных групп, не было пациентов, направленных семейными врачами". "Сегодня мы решили, что включим в число тестируемых торговых работников с направлением от работодателя", - написала Винькеле в Twitter.

​По ситуации на утро 14 апреля в Латвии умерли пять пациентов с COVID-19. Почти все они были пожилыми людьми с хроническими и другими побочными заболеваниями. ЦПКЗ ждет заключения патологоанатома о причинах смерти еще двух человек, которые умерли не в больнице.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,7 миллиона случаев заражения, свыше 110 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский