Должен уже 4 тысячи евро: злостного нарушителя самоизоляции оштрафовали повторно

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция
Латвийская полиция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этот раз больной коронавирусом, который должен был безвылазно сидеть дома, столкнулся с полицейскими в дверях; куда он ездил

РИГА, 14 апр — Sputnik. За злостное нарушение самоизоляции мужчине повторно выписан максимальный штраф — 2000 евро, сообщает Госполиция в Facebook.

В понедельник, 13 апреля, полицейские приехали на место жительства мужчины 1989 года рождения, чтобы проверить, соблюдает ли он режим жесткой самоизоляции, который был предписан ему как инфицированному COVID-19. Когда полиция приехала, мужчины не было дома, он появился только позднее и столкнулся с правоохранителями в дверях. Нарушитель объяснил, что отъехал от места жительства, чтобы заправиться.

Автомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге - Sputnik Латвия
Соблюдай правило "2 и 2": за что полиция выписала штраф в размере тысячи евро

За такие действия, которые угрожают безопасности других членов общества, полиция оштрафовала мужчину на максимальную сумму — 2000 евро.

Такой же штраф за то же нарушения был выписан ему и 10 апреля, так что в общей сложности мужчина уже должен заплатить 4000 евро.

В Госполиции напомнили, что соблюдение самоизоляции и карантина обязательно и эти меры введены не просто так, а чтобы улучшить эпидемиологическую обстановку в стране. Рост или падение заболеваемости коронавирусом зависит от решений каждого члена общества.

Правоохранители просят сообщать о фактах нарушения запрета собраний, самоизоляции или физического дистанцирования по телефону 110. Как отмечается в сообщении, это может спасти чью-то жизнь и уменьшить распространение инфекции.

Как уже писал Sputnik Латвия, в последние дни в Латвии выявляют меньше случаев заболевания коронавирусом, но и тестирований проводится в разы меньше.

Латвийцы потеряли интерес к коронавирусу: нет анализов - нет больных>>

Лента новостей
0