NVD закупит средства индивидуальной защиты на 10 миллионов евро

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗапуск производства тканевых масок
Запуск производства тканевых масок - Sputnik Латвия
Национальная служба здравоохранения заключила несколько договоров на закупку трехслойных медицинских масок, респираторов, хирургических масок и защитных лицевых щитков

РИГА, 13 апр — Sputnik. Национальная служба здравоохранения (NVD) потратит 9,78 миллиона евро на закупку и доставку всех необходимых медицинских препаратов для сдерживания распространения COVID-19 в Латвии, заключено несколько контрактов, пишет Tvnet.lv.

Крупнейшая закупка обошлась NVD в 6,75 миллиона евро. В рамках этой закупки Латвия получит 5 миллионов трехслойных медицинских масок, стоимость которых составляет 3,44 миллиона евро, и 1 миллион респираторов, стоимость которых составляет 2,66 миллиона евро. Затраты на транспортировку этого заказа составят около 643 тысяч евро.

Медицинские препараты в аптеке - Sputnik Латвия
Электронное здравоохранение не облегчает латвийцам карантин

Кроме того, NVD закупила 2 миллиона хирургических масок на общую сумму 1,47 миллиона евро, а также выделила 1,04 миллиона евро на покупку 100 тысяч респираторов и 1 миллиона трехслойных масок.

Также была заключена сделка о покупке 10 тысяч защитных лицевых щитков за 242 тысячи евро и неинвазивного оборудования для искусственной вентиляции легких на сумму 36 тысяч 278 евро.

Служба также заключила ряд небольших договоров о покупке в общей сложности 39 тысяч 960 респираторов и 16 тысяч защитных масок на сумму 140 тысяч 967 евро.

Как сообщалось, по словам замначальника Государственной пожарно-спасательной службы Мартиньша Балтманиса, Латвии в неделю необходимо более 600 тысяч хирургических масок и 200 тысяч респираторов.

В настоящее время общее число заболевших в Латвии достигло 653 человек. Из них госпитализированы 44, трое в тяжелом состоянии. По ситуации на утро 13 апреля в Латвии умерли пять пациентов с COVID-19. Почти все они были пожилыми людьми с хроническими и другими побочными заболеваниями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский