В Латвии 21 случай заражения COVID-19 и две новые смерти

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За прошедшие сутки в Латвии коронавирусом заразился 21 человек. Двое пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в больницах

РИГА, 12 апр — Sputnik. По информации Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), за прошедшие сутки в Латвии было проведено 418 тестов на коронавирус. В 21 случае наличие заражения подтвердилось.

​Таким образом общее число заболевших коронавирусом в Латвии теперь составляет 651. Всего было проведено 28 тысяч 214 тестов.

В стране госпитализированы 43 пациента с коронавирусом. У 41 человека болезнь протекает в умеренной форме, у двоих наблюдается тяжелое течение заболевания.

​Также ЦПКЗ сообщает, что поступила информация о двух новых смертях пациентов с COVID-19.

Один пациент в возрасте 80-85 лет был доставлен с пневмонией в Рижскую Восточную Клиническую университетскую больницу. Состояние пациента было тяжелым. Тест на коронавирус подтвердил наличие у него этого заболевания. Кроме того, у пациента также было несколько основных заболеваний.

Еще один пациент, жизнь которого не удалось спасти, умер в Видземской больнице. Это тоже был пожилой человек в возрасте 85-90 лет. Его госпитализировали еще месяц назад. Помимо положительного ответа на тест COVID-19 у пациента также имелись хронические заболевания.

В субботу, 11 апреля, сообщалось о том, что в Риге умер пациент, болевший коронавирусом. Его точный возраст не указывался, но СМИ предполагали, что ему было от 50 до 60 лет и COVID-19 протекал у него в тяжелой форме.

Лента новостей
0