Левитс: Латвия быстро выйдет из кризиса благодаря терпению жителей и грамотности политиков

Латвия принадлежит к числу тех немногих стран мира, которые смогут быстрее остальных выйти из сложившегося кризиса, считает президент Латвии Эгилс Левитс

РИГА, 12 апр — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что Латвия очень быстро восстановится после кризиса, пишет Press.lv. Такое мнение он высказал обращаясь к латвийцам на Пасху.

По его словам, еще на Рождество никто не мог себе и представить, как изменится мир, что половина земного шара будет вынуждена не выходить из дома, страны будут вынуждены закрыть свои границы, а все возможности перемещения будут максимально ограничены.

Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия
На поддержку экономики ЕС выделили 500 миллиардов евро

"Это особенное, замедленное время окажет влияние на всех нас. Это будет новый, объединяющий опыт", - подчеркнул Левитс.

Президент Латвии также отметил, что время, которое сейчас переживает весь мир, может оказать даже положительное влияние на ценности общества. Подобная ситуация позволять яснее увидеть ценность и уникальность жизни, а также прочувствовать, что такое свобода.

"В первую очередь - свободу физически перемещаться и за пределы дома, и через границы. Но еще больше осознать духовную свободу, которую мы сейчас, сидя дома, призваны наполнить истинным смыслом", - отметил президент.

Левитс также заметил, что осознав все это, человек понимает, что не так много ему и нужно, как ощущалось ранее, возможно, в будущем это поможет спасти планету, снизив уровень потребления в целом.

"Это позволит больше энергии уделять качеству жизни - образованию, здоровью, культуре, окружающей среде, природе. Эта переоценка ценностей даст новый импульс и экономике", - считает президент.

По его словам, пасхальное время - это символ обновления и возрождения. Левитс считает, что благодаря терпению латвийцев, а также грамотной политике правительства, Латвия принадлещит к тому небольшому числу стран, которые способны контролировать и ситуацию и быстро выйти из сложившегося кризиса в будущем.

"При этом в ином, лучшем качестве, чем до этого", - сказал президент, пожелав всем светлой, полной размышлений Пасхи.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в период чрезвычайной ситуации в Латвии правительство Левитса закупило большую партию новых диванов и кресел в резиденцию в Юрмале. Компания, выигравшая конкурс на поставку мебели в резиденцию президента в Юрмале, обещает, что 10 лет она точно прослужит как новенькая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский