Католики и лютеране в Латвии отмечают Пасху дома

© Sputnik / Sergey MelkonovКрашение яиц на Пасху
Крашение яиц на Пасху - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В воскресенье, 12 апреля, католики и лютеране встречают светлый праздник Пасхи, правда, в Латвии в этом году придется ограничиться просмотром богослужений по телевизору и прослушиванием по радио

РИГА, 12 апр — Sputnik. Сегодня католики и лютеране по всему миру отмечают древнейший христианский праздник - воскресение Иисуса Христа. В этом году праздник выпал на 12 апреля.

Тайная вечеря, страдания и смерть Христа происходили накануне Воскресения Христова, а в первый день седмицы после первого дня еврейской Пасхи Господь воскрес из мертвых.

Яйца - Sputnik Латвия
Больше двух не собираться: латвийцев призвали отметить Пасху дома

В это воскресенье великий праздник придется провесит дома из-за запрета на собрания, связанного с режимом чрезвычайной ситуации, действующим в Латвии в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Богослужения из храмов будут транслироваться по телевидению, радио и через интернет.

Министр юстиции Янис Борданс подчеркивал, что запрета на богослужения нет, но из-за запрета собираться больше двух, посещать их нельзя.

Молитесь дома, призвал он.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, обратился к латвийцам с просьбой оставаться дома на Пасху и не ходить к родственникам и друзьям.

Он также начал пасхальный челлендж и хештег #Lieldienuoluizaicinājums, призывая красить яйца и делиться фотографиями в социальных сетях.

Лента новостей
0