Ушаков напомнил спикеру Сейма Латвии, что людям нужны еда и деньги

© Sputnik / Sergey MelkonovНил Ушаков на конгрессе партии "Согласие"
Нил Ушаков на конгрессе партии Согласие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер Сейма Инара Мурниеце в интервью журналистам заявила, что люди вполне могут прожить без смартфонов и путешествий, а вот политические партии не могут отказаться от государственного финансирования. Экс-мэр Риги Нил Ушаков осадил политика

РИГА, 11 апр — Sputnik. На своей странице в Facebook бывший мэр Риги и депутат Европейского парламента Нил Ушаков рассказал спикеру Сейма Инаре Мурниеце о том, без чего людям действительно сложно прожить.

В интервью журналистам Latvijas avīze, опубликованном 5 апреля, Мурниеце вспомнила свою тетушку Лигию, которая говорила ей, что человек вполне может прожить без современных благ цивилизации, к примеру, смартфонов, телевизоров, посудомоечных машин, дальних путешествий.

По мнению спикера Сейма, эти слова особенно ценны сейчас, во времена кризиса, связанного с коронавирусом.

Ушаков в своей публикации остроумно парировал спикеру, написав, что без смартфонов людям куда проще выжить, чем без еды и денег.

"Люди в Латвии понимают, что без смартфонов и путешествий прожить можно. Они только просят передать Мурниеце из Сейма, что вот без денег и еды прожить уже несколько сложнее. И что не нужно всюду и везде вспоминать оккупацию. Понятно, что если ты родом из национального объединения, то это травма уже на всю жизнь. Но все же... А так - stay safe и не болеем!" - говорится в публикации бывшего мэра.

Интересно также, что Мурниеце заявила о том, что даже в момент коронавирусного кризиса политические партии в Латвии вообще и Национальное объединение в частности не расстанутся с финансированием, которое им обеспечивает государство. Не готовы пожертвовать им ни в пользу медиков, ни в пользу предпринимателей или кого бы то ни было.

Политические партии Латвии, как видно, без денег совсем не могут обойтись. Потому что, по словам Мурниеце, эти деньги нужны, чтобы способствовать демократии и обеспечивать дееспособность и чистоплотность политиков.

О сокращении количества чиновников в правительстве тоже не задумываются. Иначе пострадают правительственные функции. Может быть, только сократят траты вроде закупки цветов.

Напомним, что в электронной системе закупок с 3 апреля до 17 апреля объявлен конкурс на закупку композиций из цветов. Общая цена услуги составляет 19 тысяч 999 евро. Сейм намерен приобрести композиции из цветов для мероприятий государственного и международного значения, а также для официальных событий и мероприятий местного значения.

Лента новостей
0