Президент Франции: Шенгенскую зону могут закрыть до осени

© REUTERS / Cugnot MathieuПрезидент Франции Эммануэль Макрон в медицинской маске
Президент Франции Эммануэль Макрон в медицинской маске - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Франции Эммануэль Макрон не исключает, что в связи с пандемией коронавируса Европа может сохранить границы закрытыми до сентября

РИГА, 11 апр — Sputnik. На закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов страны президент Франции Эммануэль Макрон заметил, что границы стран шенгенской зоны могут остаться закрытыми до сентября из-за вспышки COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на участника мероприятия.

Макрон предупредил о возможном распаде Шенгенской зоны из-за коронавируса - Sputnik Латвия
Видео
Макрон предупредил о возможном распаде Шенгенской зоны из-за коронавируса

Макрон привел в пример ситуацию, которая сейчас происходит в США, где количество заболевших и умерших от нового вируса превысило показания всех остальных стран, а пик распространения так и не пройден. В Азии же не исключена повторная вспышка COVID-19.

Сообщается, что в понедельник, 13 апреля, Макрон должен выступить с обращением, в котором вероятнее всего продлит режим самоизоляции во Франции, который истекает 15 апреля. Также ожидается, что будут введены новые меры для сокращения распространения вируса.

Напомним, внешние границы Евросоюза закрыты на 30 дней, начиная с 17 марта. Еврокомиссия уже рекомендовала продлить этот срок минимум до 15 мая.

На данный момент запрет распространяется на все поездки, которые не являются неотложными. Выезжать могут лишь дипломаты, медики, исследователи, занимающиеся коронавирусом и поиском лекарств и вакцин от него, а также граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой.

Лента новостей
0