Fitch: кредитный рейтинг Латвии снизился до негативного

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЛоготип агентства Fitch Ratings
Логотип агентства Fitch Ratings - Sputnik Латвия
Несмотря на то, что власти Латвии предприняли шаги по сдерживанию распространения коронавируса в стране, остаются неясности с продолжительностью этого кризиса и его влиянием на Латвию и страны, с которыми она торгует, пояснили в агентстве

РИГА, 11 апр — Sputnik. Международное агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings сохранило долгосрочный кредитный рейтинг Латвии для обязательств в местной и иностранной валюте на уровне "А-", пишет jauns.lv. Однако снизило перспективу со стабильной на негативную. 

Диаграммы на экране компьютера - Sputnik Латвия
Как "оккупанты" подняли Латвии рейтинг, а она его опустила

По мнению агентства, в 2020-2021 годах фискальная ситуация ухудшится с учетом экономического спада в краткосрочной перспективе и с учетом роста расходов из-за вспышки COVID-19.

В Fitch также отметили, что умеренный дефицит бюджета, госдолг и институциональная устойчивость, которая связана с членством в ЕС и еврозоне, единственное, что поддерживает кредитный рейтинг Латвии на высоком уровне "А-".

Вирус COVID-19 окажет сильное негативное влияние на малую и открытую экономику Латвии, потери могут составить около 7%. Выравнивание к предыдущим результатам может произойти к 2021 году, когда рост ВВП составит 5,2% благодаря росту экспорта, восстановлению потребления и инвестиций.

Рост безработицы, по мнению аналитиков агентства, составит 9,5% в этом году и 10% в следующем по сравнению с 6,3% в 2019 году.

Дефицит бюджета вырастет до 6,4% от ВВП по сравнению с 0,5 в 2019 году, а в следующем году дефицит бюджета может уменьшиться до 3% от ВВП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский