В Стопиньском крае на карантин отправили целый дом

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобили полиции в Риге
Автомобили полиции в Риге - Sputnik Латвия
Дом со вчерашнего дня в круглосуточном режиме охраняет полиция, но социальная служба доставит запертым внутри людям продукты и средства гигиены

РИГА, 10 апр — Sputnik. В Стопиньском крае на карантин отправлен многоквартирный дом со всеми жильцами, сообщает Skaties.lv.

Коронавирусом заболела жительница дома, медицинский работник, которая позже инфицировала и своего сожителя. Оба пациента находятся сейчас в Латвийском центре инфектологии.

Сейчас многоквартирный дом в Улброке огорожен лентами. Поскольку в доме есть помещение общего пользования, 48 его жителей были признаны контактными персонами. Квартиры им запрещено покидать до 20 апреля. Чтобы все жильцы соблюдали карантин, дом со вчерашнего дня в круглосуточном режиме охраняет полиция.

В доме проживают люди из группы риска, поэтому некоторым из находящихся в карантине были сделаны анализы на COVID-19.

"Вчера мы заказали и провели лабораторные анализы 25 ближайшим контактным персонам, а также родственникам, которые проживают на четвертом этаже. Все результаты отрицательные. Теперь людям нужно провести 14 дней в карантине, следить за своим здоровьем. Всем жителям дана необходимая информация – куда обращаться, если станет хуже, когда к семейному врачу, когда звонить в другие места", - заявила глава Стопиньского края Вита Паулане.

Дом принадлежит самоуправлению - отдельные квартиры в доме взяты в аренду, а другая часть выдана людям со статусом малообеспеченных. Поэтому самоуправление сейчас беспокоится не только о соблюдении карантина, но и том, как жильцы дома проведут эти две недели.

"Социальная служба связалась с нуждающимися, малообеспеченными людьми, оговорив вопрос необходимости продовольствия. Сегодня были доставлены упаковки с продуктами. Сегодня отправились закупать средства гигиены для детей. Там есть и младенцы, которым нужны подгузники, а также другие вещи. Все вопросы об основных потребностях решаем через социальную службу", - говорит Паулане.

Если оба заболевших будут выписаны из Центра инфектологии, когда у них еще будут положительные результаты анализов, то им на время карантина будет выделено временное жилье.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский