В Латвии закрыты около 20 мест отдыха: Latvijas valsts meži опубликовало карантинную карту

© Sergey MelkonovСолнечным и ветреным субботним днем рижане потянулись на природу. Мол Мангальсалы стал прекрасным местом для прогулки
Солнечным и ветреным субботним днем рижане потянулись на природу. Мол Мангальсалы стал прекрасным местом для прогулки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Latvijas valsts meži опубликовало карту, на которой указаны природные зоны, где нельзя отдыхать жителям Латвии

РИГА, 10 апр — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса и ограничительных мер связанных с ней, жителям Латвии приходится ограничивать себя во встречах и прогулках. Запрещено гулять даже на природе, а ведь так и хочется выехать куда-нибудь в такую хорошую погоду.

И такая возможность есть. Гулять на природе можно, правда, не везде, а только там, где удастся держать социальную дистанцию в два метра.

В "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) по такому случаю опубликовали специальную карту Латвии, на которой отмечены запрещенные для прогулок места, сообщает Mixnews.lv.

Лиепайский бобер моет лапки и соблюдает дистанцию - Sputnik Латвия
Видеоклуб
Пример для подражания: лиепайский бобер моет лапки и соблюдает дистанцию

Представитель LVM Томас Котович рассказал, что в Латвии во время длинных выходных около 20 природных зон для отдыха будут недоступны для посещения. Карта нужна, чтобы латвийцы точно знали, куда можно поехать отдохнуть и подышать воздухом на расстоянии в 2 метра друг от друга.

Котович рассказал, что, в частности, закрыты болотные тропы, потому что там слишком узко и две семьи могут не разойтись на необходимое для дистанцирования расстояние.

​А ведь тропа Большого Кемерского болота является одной из самых перегруженных на сегодняшний день. Также пергружены тропы около пещеры Гутманя в Сигулде, смотровая вышка на мысе Колка и смотровая башня Кристакруга в природном заповеднике Тейчу.

Ранее сообщалось, что ЛВМ 28 апреля закрыло часть туристических объектов в стране. В числе закрытых объектов - смотровые башни, бункер в Иле и узкие болотные тропы.

Всего у ЛВМ 400 туристических точек, которые разбросаны по всей Латвии. Конечно, ЛВМ закрыло не все эти локации.

Лента новостей
0