Торговцы топливом предупреждают: снижение цен на бензин в Латвии - не повод для радости

Низкая стоимость бензина не будет радовать, когда его вообще не на что будет купить: торговцы топливом об ужасах коронаврусного кризиса в Латвии

РИГА, 10 апр — Sputnik. Президент Латвийской ассоциации торговцев горючим Оярс Карчевскис в интервью радио Baltkom рассказал две новости - хорошую и плохую.

Начнем с хорошей. Карчевскис известил потребителей о том, что цены на топливо в Латвии уже понизились на 20 центов в среднем. Более того, стоимость топлива продолжит снижаться.

А теперь плохая новость. По словам главы ассоциации, кризис, вызванный пандемией коронавируса, ударит по населению страны так, что снижения цен на бензин никто не ощутит.

Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Латвия
Цены будет обосновать все сложнее: что в Латвии будет с бензином и дизелем

Этот кризис, считает Карчевскис, в корне изменит и уровень жизни латвийцев и даже само понятие об экономике. Карчевскис также отметил, что даже радость, которую принесло уменьшение счетов за отопление из-за теплой зимы не компенсирует экономического шока, вызванного пандемией.

Ранее сообщалось, что согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ), у трети латвийцев нет никаких накоплений на черный день.

По данным опроса, тысячи домохозяйств, 29,8% семей, смогут сохранять прежний уровень жизни дольше трех месяцев благодаря имеющимся накоплениям, 40,9% семей - не более трех месяцев. 29,3% домохозяйств в Латвии живут от зарплаты до зарплаты.

Самые высокие совокупные накопления отмечаются в Риге и краях, приближенных к столице: более пяти тысяч евро есть в запасе у 36% жителей Риги и окрестностей, в Курземе - у 26%, в Земгале и Латгалии - у 25%, в Видземе - у 23%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала