В госсекторе никто слез не льет: где в Латвии лучше работать

© Sputnik / Владимир ФедоренкоМужчина застегивает портфель
Мужчина застегивает портфель - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какую работу латвийцы считают более привлекательной — в частном или в государственном секторе — и как на их отношение повлияет коронавирус

РИГА, 9 апр — Sputnik. Большинство латвийцев по-прежнему считают работу в государственном секторе более привлекательной, чем в частном.

Последний опрос на эту тему был проведен исследовательским центром SKDS в марте этого года незадолго до начала коронавирусного кризиса. Результаты публикует директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

Более половины респондентов (53%) заявили, что с учетом зарплаты, социальных гарантий, условий и безопасности труда лучше работать в госсекторе. Только 33% отметили обратное. Еще 15% не дали конкретного ответа.

"Если бы мы делали замеры сейчас, думаю, коричневый столбик вытянулся бы еще выше. Потому что не слышно, чтобы сейчас в госсекторе кто-то лил слезы", - написал Кактиньш, комментируя результаты.

​Подобное распределение сохраняется на протяжении многих лет, правда, с 2011 года доля тех, кто предпочитает частный сектор, несколько повысилась — тогда она составляла всего 25%.

Как уже писал Sputnik Латвия, после начала коронавирусного кризиса кабинет министров Латвии сократил расходы на чиновничий аппарат лишь на 0,0018% от общего бюджета.

Латвийские чиновники урезали себе расходы на 1,5 млн евро - не смогли освоить>>

Лента новостей
0