Третья смерть пациента с коронавирусом в Латвии

CC0 / pxhere / Рука пожилой женщины
Рука пожилой женщины - Sputnik Латвия
В Латвии скончался заразившийся коронавирусом 76-летний пациент: таким образом, уже три человека с таким диагнозом умерли в стране

РИГА, 9 апр — Sputnik. В четверг утром, 9 апреля, умер постоялец Центра социальной защиты и реабилитации Eleja. У него был подтвержденный диагноз COVID-19, передает Mixnews.lv.

Печальную новость сообщила глава отдела по связям с общественностью мэрии Елгавы Даце Кашепоне.

Она рассказала, что пациенту было 76 лет и с прошлой недели, с тех пор, как было установлено, что он заразился, мужчина находился в изоляторе.

Кроме того, Кашепоне сообщает, что его смерть была совершенно неожиданной.

Производство лекарственных препаратов  - Sputnik Латвия
Латвия спасет мир от коронавируса? Академик о возможностях производства лекарства

Руководство Eleja пока никак не комментирует внезапную кончину своего постояльца. Там утверждают, что он чувствовал себя хорошо, заболевание проходило в легкой форме.

Мужчина успел позавтракать и даже выразил недовольство тем, что ему приходится так долго одному сидеть в четырех стенах. Единственное, на что он жаловался, было высокое давление.

В этой связи руководство учреждения и муниципалитет Елгавы настаивают на вскрытии.

Напомним, что в Латвии до сих пор были зарегистрированы два случая смерти пациентов с коронавирусом. В обоих случаях заболевание протекало в тяжелой клинической форме, и смерть пациентов наступила из-за преклонного возраста и наличия других серьезных заболеваний.

Речь идет о 99-летней женщине, скончавшейся на прошлой неделе и 75-летнем мужчине, который умер в Рижской Восточной клинической университетской больнице, куда он был помещен неделю назад.

В настоящее время ожидается заключение о причинах смерти еще одного человека - постояльца приюта "Синий крест", где была зафиксирована вспышка коронавируса. У этого человека явных признаков заболевания не было, и пока неизвестно, связана ли его смерть с коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский