Леонков: совместное производство бронетехники - способ затащить Финляндию в НАТО

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У Балтии и Финляндии нет мощностей и КБ для разработки бронетехники, скорее всего, совместная работа в этом направлении означает отверточную сборку образцов техники США; опосредованно - это способ затащить Финляндию в НАТО, заявил военный эксперт Алексей Леонков

Леонков: совместное производство бронетехники - способ затащить Финляндию в НАТО
Эстония, Латвия и Финляндия договорились о планах совместного производства военной бронетехники. Пока речь идет о согласовании общих технических требований для выпуска опытного образца бронетранспортера, сообщили в эстонском Минобороны.

По мнению коммерческого директора журнала "Арсенал Отечества" Алексея Леонкова, у названных стран нет технических мощностей для производства бронетехники, скорее всего, за образец возьмут какую-то американскую модель.

"Первое, что приходит на ум, будет создано производство отверточной сборки, скорее всего, американских образцов техники. То есть американцы таким образом диверсифицируют свое производство, но создают прочные военно-экономические связи в ЕС. И у Америки давняя мечта - затащить в блок НАТО Финляндию. А тут получается очень интересный консорциум", - сказал эксперт Sputnik Латвия.

В случае организации такой технической базы, вероятно, там также будет ремонтироваться уже поставленная в Прибалтику техника, считает эксперт.

Лента новостей
0