Премьер Литвы объявил о планах продлить карантин

© Foto : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Латвия
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис обещал смягчить условия работы малого и среднего бизнеса, если жители страны ответственно поведут себя на Пасху

РИГА, 8 апр – Sputnik. Карантин в Литве из-за пандемии коронавируса будет продлен еще на две недели, сообщает Sputnik Литва.

Это подтвердил премьер-министр Саулюс Сквернялис на своей странице в Facebook.

"И напоминаю, что говорил вчера: надеемся, что после Пасхи уже можно будет начать думать об ослаблении условий карантина. Прежде всего, говоря о малом бизнесе. При условии, что нам всем удастся правильно "выдержать" пасхальные выходные. Поэтому еще раз прошу ответственного отношения к себе и окружающим", – написал Сквернялис.

Борьба с коронавирусом в странах Балтии и ЕС: закрытие границ и другие меры - Sputnik Латвия
Инфографика
Борьба с COVID-19: закрытие границ в ЕС

Глава правительства призвал соотечественников придерживаться условий карантина.

Ранее власти Литвы власти попросили муниципалитеты технически ограничить "ненужные въезды" в города и другие населенные пункты в пасхальные выходные. Исключения будут применяться в случаях смерти родственников, тяжелой болезни или несчастного случая, а также в случае необходимой работы или оказания основной медицинской помощи. Запрет также не будет распространяться на тех, кто поедет в муниципалитет, где владеет недвижимостью.

Обеспечивать порядок будут сотрудники полиции, при необходимости они воспользуются помощью армии и других структур. Власти также просят супермаркеты обеспечить надлежащее регулирование потоков покупателей.

Режим карантина был введен в Литве с 16 марта на две недели, затем правительство продлило его до 13 апреля. Жители должны оставаться дома, как можно реже выходить на улицу, соблюдать дистанцию в магазинах и аптеках, а также гигиену и этикет при кашле и чихании. Работа предприятий, малого и среднего бизнеса приостановлена.

В Литве количество случаев коронавируса достигло 912 человек, из них 15 человек умерли от инфекции, а восемь выздоровели.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский