Немецкий клуб продал больше ста тысяч билетов на виртуальный матч

Билет на виртуальный поединок лейпцигского клуба "Локомотив" против "невидимого соперника" стоит всего один евро, пресс-служба команды обещает сюрпризы и прямую трансляцию 8 мая со стадиона

РИГА, 8 апр — Sputnik. Клуб четвертой по силе лиги чемпионата Германии по футболу, "Локомотив" из Лейпцига, анонсировал на 8 мая матч против "невидимого соперника" и продал на него уже больше ста тысяч билетов.

Билеты на виртуальный поединок, который назначен 8 мая на стадионе "Бруно Плаш", продаются на официальном сайте клуба. Цена вопроса – один евро.

К вечеру 7 апреля была достигнута отметка в 112 012 проданных билетов. Цель – достичь отметки в 120 тысяч.

Ничего конкретного руководители клуба не обещают, поясняя только, что собранные на матч с "невидимым соперником" деньги принесут пользу клубу с 126-летней историей во время кризиса из-за пандемии коронавируса. Разве что пресс-служба "Локомотива" говорит о заготовленных сюрпризах и прямой трансляции 8 мая со стадиона.

До объединения Германии клуб, представлявший ГДР, регулярно выступал в еврокубках и наибольшего успеха добился в 1987 году, когда дошел до финала Кубка УЕФА, где с минимальным счетом уступил голландскому "Аяксу" (0:1).

Домашний стадион "Локомотива" вмещает 15,5 тысячи зрителей, но больше семи тысяч в последнее время на нем не собирается. При этом в 2004 году клуб установил национальный рекорд посещаемости, когда на игру команды в самой низшей лиге (11-й) чемпионата Германии собрались 12 421 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский