Кто в Латвии работает удаленно

Возможность удаленной работы чаще всего есть у людей с высшим образованием и хорошей зарплатой, но и им приходится нелегко

РИГА, 8 апр — Sputnik. Половине жителей Латвии (50,4%) работодатель в период чрезвычайной ситуации позволяет работать удаленно, показал опрос, проведенный оператором мобильной связи Tele2.

Опрос проводился с 27 марта по 1 апреля, в нем приняли участие 707 респондентов.

Работники публичного сектора работают удаленно чаще (53%) по сравнению с работающими в частном секторе (47%). Меньше всего возможностей удаленной работы у работников торговли (33%).

ЯсноПонятно - Sputnik Латвия
"Все это я мог бы делать из дома!" Офис, удаленка или фриланс?

У получателей небольших зарплат возможности работать удаленно намного меньше. Чаще удаленно работают люди с высшим образованием (64%) и высокими доходами (71%).

Работа из дома ладится не у всех - 54% опрошенных заявили, что после объявления режима чрезвычайной ситуации у них снизилась производительность труда.

Одна их причин этого - недостаток технического оснащения. К примеру, компьютер порой приходится приходится делить с другими членами семьи, которые также работают или учатся удаленно.

По данным опроса, 58% сотрудников, работающих удаленно, работодатель обеспечивает компьютерной техникой, 38% – обучает решениям по удаленной коммуникации, а трети работников (32%) работодатель оплачивает мобильную связь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский