Автошколам разрешили обучать вождению онлайн

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВодитель за рулем
Водитель за рулем - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обучать будущих водителей правилам дорожного движения и принимать у них экзамены теперь можно и дистанционно

РИГА, 8 апр — Sputnik. Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) разрешила автошколам на время чрезвычайной ситуации проводить теоретические занятия в режиме онлайн,  сообщает CSDD.

При этом все нормативы, регламентирующие порядок обучения, остаются в силе, кроме самой формы обучения – оно должно проводиться в режиме онлайн, а преподавателю необходимо находиться в учебном помещении.

Латвийский мастер по стоклеточным шашкам Гунтис Валнерис - Sputnik Латвия
В Латвии учат играть в шашки дистанционно

Процесс обучения должен быть организован так, чтобы у курсанта и преподавателя была возможность общаться, задавать вопросы, а также использовать визуальные учебные материалы – презентации, видео и другие.

Автошкола должна заключить с клиентом соответствующий договор о удаленном обучении, в котором были бы оговорен условия обучения, в том числе возможность при необходимости получить консультацию и сдать школьный теоретический экзамен в режиме онлайн.

Ранее CSDDв ограниченном объеме возобновила проведение экзаменов по теории для тех, кто закончил автошколы.

В ходе проведения экзаменов соблюдается необходимая минимальная дистанция между присутствующими, поток клиентов организован так, чтобы не создавалось большого скопления народа, перед экзаменом проводится опрос клиентов о самочувствии, а после проведения экзамена организована дезинфекция столов и других поверхностей, проветривается помещение;

Заявки на сдачу экзамена по теории регистрируются по предварительной записи по телефонам.

Лента новостей
0