В Латвии проходит несанкционированный теннисный турнир со ставками в тотализаторе

© Foto : pexelsРакетка и теннисный мяч
Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тотализаторы принимают ставки на теннисный турнир Exhibition Latvia Sky Tennis - а вот где именно он проходит, в Латвии не знают; учитывая, что все теннисные соревнования запрещены, в дело попросили вмешаться Госполицию

РИГА, 7 апр — Sputnik. Пока в Латвии в связи с угрозой распространения COVID-19 объявлена чрезвычайная ситуация и действует запрет на проведение всех спортивных мероприятий в помещениях, где-то на территории страны проходит несанкционированный теннисный турнир.

Оказалось, 6 апреля стартовал турнир под названием Exhibition Latvia Sky Tennis, на который принимаются ставки в тотализаторе. Принимают там участие следующие латвийские теннисисты - Микелис Либиетис, Даниэль Петров, Артем Сурков, Артур Кулибаба, Арвис Берзиньш, Петерис Виноградов, Дейвидс Юкша и Максим Казиев. Самым известным в этой восьмерке является Либиетис, в свое время поднимавшийся в рейтинге АТР до 352-й строчки.

Женщина смотрит из окна Costa Adeje Palace hotel на Тенерифе - Sputnik Латвия
Чрезвычайную ситуацию в Латвии собираются продлить еще на месяц

Латвийский теннисный союз (ЛТС) не в курсе происходящего, тем более что буквально 3 апреля объявил об отмене всех соревнований на территории страны вплоть до 13 июля.

"Непонятно, где они играют. Если где-то на уличных площадках, теоретически никто не может им запретить этого. Однако, по сути, решено, что сейчас турниры в Латвии запрещены", - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь ЛТС Карлис Лейниекс и добавил, что очень расстроен проведением подобного турнира, который выставляет весь латвийский теннис в невыгодном свете.

Ближе к концу вчерашнего дня с заявлением выступил и Латвийский олимпийский комитет, который осудил проведение подобного несанкционированного теннисного турнира, нелегальные ставки в тотализаторе и обратился с заявлением в Госполицию – разобраться в этом деле и привлечь нарушителей к ответственности.

Лента новостей
0