Гаспарян: вирус русофобии в Литве сильнее COVID-19

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эпидемию коронавируса литовским властям нужно думать о том уровне, который уже понесла страна, но там предпочитают жить в модели 1937-го: ищут лазутчиков, диверсантов и вредителей - так проще, заявил политолог Армен Гаспарян

Гаспарян: вирус русофобии в Литве сильнее COVID-19
Глава Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил, что ведомство якобы наблюдает попытки России посеять панику в связи с эпидемией коронавируса, а также видит активизацию усилий Москвы по "дезинформированию" общества. Никаких конкретных примеров или доказательств своих слов глава спецслужбы не привел.

Ни коронавирус, ни рецессия в экономике не избавили горячие головы в Литве от их главной болезни: русофобии, заявил политолог Армен Гаспарян Sputnik Литва, комментируя заявление ДГБ республики. По его словам, даже ситуацию с пандемией в Литве искусственно связали с Россией.

"Не нужно пытаться привязать свои фобии к очень серьезной проблеме. Гораздо лучше нынешним литовским властям задуматься о том уровне, который уже понесла страна и который она еще понесет в результате первых месяцев 2020 года. Но проще, конечно, продолжать шпиономанию", - заявил Гаспарян.

Он отметил, что в Литве и сегодня, как в 1937-м, везде ищут шпионов, наймитов, лазутчиков и прочих вредителей, а следовало бы подумать о населении и заняться реальной оценкой того, что происходит.

Лента новостей
0