Заболевший коронавирусом британский премьер госпитализирован

© REUTERS / Umit BektasПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона сохраняются кашель и высокая температура через 10 дней после положительного результата теста на коронавирус

РИГА, 6 апр - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье вечером был госпитализирован в качестве меры предосторожности, сообщается на сайте правительства.

Как сообщил журналистам официальный представитель премьер-министра, это предупредительная мера по рекомендации лечащего врача, поскольку у премьер-министра сохраняются постоянные симптомы коронавируса  - кашель и высокая температура - через 10 дней после положительного результата теста на вирус.

При этом на Даунинг-стрит отметили, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

Источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии, сообщил РИА Новости, что Джонсон экстренно госпитализирован и ему будут проводить искусственную вентиляцию легких. Официального подтверждения этой информации не было - политический редактор BBC Лора Кунсберг сегодня написала в социальных сетях, что Джонсон остается в больнице и новостей о состоянии его здоровья нет.

​Ранее беременная невеста Джонсона Керри Саймондс сообщила о том, что уже неделю находится дома с симптомами коронавируса.

​"Я провела прошедшую неделю в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семи дней отдыха я чувствую себя лучше и иду на поправку", - написала Саймондс в Twitter.

Она добавила, что "очевидно, очень тревожно заболеть COVID-19 будучи беременной".

Заражение коронавирусом у Джонсона подтвердилось 27 марта, он сразу же самоизолировался в резиденции на Даунинг-стрит. До последнего времени сообщалось, что у него слабые симптомы и он продолжает работать. Документы и еду для него оставляли за дверью его апартаментов, чтобы обезопасить сотрудников.

Ранее коронавирусом переболел министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

 

Лента новостей
0