Премьер-министр Ирландии будет работать врачом по телефону

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЛео Варадкар
Лео Варадкар - Sputnik Латвия
Глава ирландского правительства вспомнил о своем медицинском образовании и раз в неделю будет консультировать людей по телефону по поводу симптомов коронавируса

РИГА, 6 апр - Sputnik. Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар раз в неделю будет работать врачом, чтобы помочь стране в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, сообщает Irish Times.

Варадкар получил медицинское образование и семь лет проработал семейным врачом, но в 2013 году он вышел из медицинского реестра - официального списка медиков страны, которые имеют право практики - и сосредоточился на политике.

Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия
Euronews: как справиться с коронавирусом при нехватке врачей

Однако в конце марта Исполнительная служба по вопросам здравоохранения (HSE) обратилась ко всем медицинским работникам страны, в настоящее время не занятым в системе здравоохранения, с просьбой помочь в борьбе с коронавирусом. За три дня на просьбу откликнулись более 50 тысяч человек. Среди них был и Варадкар. 

Раз в неделю он будет проводить первичное обследование пациентов по телефону. Ирландские власти предприняли такую меру, чтобы замедлить распространение вируса: любой человек, который замечает у себя симптомы заражения COVID-19, может позвонить по специальному номеру, а не лично обращаться к специалисту.

В сфере здравоохранения работают также родители премьера, две его сестры и их мужья, а также его партнер - врач университетской клиники в Дублине. 

По последним данным Минздрава страны, в Ирландии зафиксировано 4 тысячи 994 случая заражения новым коронавирусом и 158 смертей, связанных с COVID-19. Правительство распорядилось закрыть школы, часть магазинов, рестораны и кафе, а также ограничить собрания людей.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский