Видео

Дроны на страже самоизоляции: как мэрия Вильнюса следит за нарушителями карантина

На помощь полиции и военным, которые следят за соблюдением режима самоизоляции в Литве, пришли и современные технологии

Сложная ситуация в мире требует порой и нестандартных решений. Так, мэрия Вильнюса разместила на своей странице в Facebook кадры, на которых за соблюдением карантина следят беспилотные летательные аппараты (БПЛА), нарушителей теперь будут отслеживать не только полицейские, но и дроны.

Погода в столице Литвы в ближайшее время обещает быть теплой и солнечной, поэтому правительство собирается усилить контроль на улицах.

Чиновники предупреждают, что дроны оборудованы специальными звуковыми динамиками, и если камера беспилотного летательного аппарата зафиксирует большое количество людей в одном месте, то раздастся звуковая информация и предупреждение о необходимости соблюдения самоизоляции.

Съемка с дронов направляется в режиме реального времени в Операционный центр по чрезвычайным ситуациям Вильнюсского самоуправления. Специалисты на основании данных с БПЛА решают, куда именно посылать патрули.

По последним данным, в Литве зафиксировано более 840 случаев заражения коронавирусом, из них восемь человек выздоровели, 14 умерли.

С 16 марта по 13 апреля в балтийской республике действует режим карантина из-за COVID-19.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,13 миллиона случаев заражения, почти 63 тысячи человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский