Немедленно в карантин! МИД Латвии опубликовал памятку для желающих вернуться

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистерство иностранных дел Латвии
Министерство иностранных дел Латвии - Sputnik Латвия
Надевайте маску, мойте руки, соблюдайте дистанцию и немедленно отправляйтесь в карантин. Что делать, если хочешь вернуться в Латвию?

РИГА, 2 апр — Sputnik. Министерство иностранных дел Латвии в своем аккаунте в Twitter опубликовало ярко-желтую памятку для тех, кто хочет вернуться в страну на личном транспорте.

Маску для лица советуют использовать даже во время передвижения по территории Беларуси. Также настаивают на регулярном мытье рук и соблюдении дистанции.

После возвращения в Латвию следует незамедлительно самоизолироваться независимо от того, как вы себя чувствуете.

​Ранее глава МИД Эдгарс Ринкевичс рассказал, что Латвия смогла вывезти из-за рубежа около 3 тысяч граждан. Но за границей еще остались 259 латвийцев, возвращение которых задержано.

Ринкевичс отмечал, что эти люди рассеяны по всему миру. Они не успели вернуться на репатриационных рейсах, последний из которых прилетел в Латвию 30 марта.

Всем этим людям Латвия оказывает консульскую помощь и поддержку.

Напомним, что 31 марта правительством Латвии приняты дополнительные правила для режима чрезвычайной ситуации в Латвии. Согласно нововведениям, приехавшие из-за границы граждане не имеют права пользоваться общественным транспортом. Эта мера введена в целях безопасности окружающих, для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса в стране.

В четверг, 2 апреля, в ходе внеочередного заседания правительства Латвии были внесены поправки в закон "О чрезвычайной ситуации и исключительном положении". Теперь власти Латвии могут продлевать объявленную чрезвычайную ситуацию несколько раз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский