В Латвии снова есть министр экономики

© Sputnik / Sergey MelkonovЗдание Министерства экономики Латвии
Здание Министерства экономики Латвии - Sputnik Латвия
Министерство экономики возглавит представитель партии KPV LV Янис Витенбергс, Сейм поддержал его кандидатуру

РИГА, 2 апр — Sputnik. Сейм утвердил на посту министра экономики главу парламентской комиссии по народному хозяйству Яниса Витенбергса (KPV LV), сообщается на сайте Сейма.

Предыдущий министр экономики Ральф Немиро был вынужден покинуть пост, после того как ему аннулировали допуск к гостайне.

Ранее возражения против кандидатуры Витенбергса высказали представители Новой консервативной партии, которые требовали сначала провести кадровую чистку в министерстве экономики, однако в итоге партнерам по коалиции удалось договориться.

При голосовании кандидатуру Витербергса поддержали 69 депутатов, 6 были против, 2 воздержались.

Один из немногих депутатов, проголосовавших против, Вячеслав Домбровский ("Согласие"), объяснил свое решение в социальных сетях.

"Перед нами сегодня - беспрецедентные экономические вызовы. Мы посреди экономического кризиса, масштаб которого, скорее всего, сопоставим с 2009 годом. Преодоление этого кризиса требует решительности, неординарного мышления, глубокого понимания механизмов работы экономики и отраслевой специфики Латвии. Министр экономики на сегодня - это второй самый важный человек в стране после министра здравоохранения!" - написал Домбровский на своей странице в Facebook.

В первую очередь, по его словам, проблема в том, что KPV LV - партия-однодневка, которая попала в Сейм, обманув избирателя.

"Сам Янис Витенбергс, судя по отзывам, хороший парень. Но этого недостаточно! У вас поломался телевизор, и вам нужен будет мастер. При выборе специалиста вы ведь не будете руководствоваться принципом "хорошего парня"? Неважно, есть ли у него соответствующее образование и опыт работы?!

Какова же квалификация нового министра экономики? Образование - диплом гида из Латвийского колледжа культуры в 2005 году. И бакалавр управления туризмом Лиепайской педагогической академии. Опыт работы - менеджер по продажам на предприятии по оптовой торговле фруктами и овощами.

По логике коалиции - отличный кандидат для борьбы с экономическим кризисом. А вы как думаете?" - задал аудитории вопрос Домбровский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский