Правительство Латвии приняло решение относительно продления режима ЧС

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы и флаг Латвии
Памятник Свободы и флаг Латвии - Sputnik Латвия
Парламентарии внесли поправки в закон "О чрезвычайной ситуации и исключительном положении": теперь власти Латвии смогут неоднократно продлевать режим чрезвычайной ситуации

РИГА, 2 апр — Sputnik. В четверг, 2 апреля, в ходе внеочередного заседания правительства Латвии были внесены поправки в закон "О чрезвычайной ситуации и исключительном положении", сообщает Mixnews.lv.

Власти Латвии ранее имели право продлевать объявленную чрезвычайную ситуацию только один раз на срок не дольше трех месяцев.. Новые поправки дали право правительству продлевать режим ЧС несколько раз.

Латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш рассказал после заседания, что вопрос о продлении и будет решаться на следующей неделе. Окончательное решение примет Сейм.

В Латвийском центре инфектологии развернута мобильная лаборатория для сдачи анализов на коронавирус - Sputnik Латвия
Ни одной смерти от коронавируса: Латвия выделилась на фоне других стран ЕС

Кариньш отметил, что прозвучали разные предложения. Но пока что максимальный разрешенный срок продления три месяца.

Ранее глава Министерства здравоохранения Латвии Илзе Винькеле сообщила, что на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах по предотвращению распространения COVID-19 в Латвии, в том числе о продлении чрезвычайной ситуации в стране сроком до трех месяцев.

Винькеле поясняла, что с учетом того, что латвийцы вернулись из стран, где уровень заражения выше, нужно считать дважды по две недели, в течение которых можно ждать вспышки заболевания.

Министр также напоминала, что чрезвычайная ситуация может быть отменена в любой момент по решению правительства, если ситуация улучшится, подчеркнула министр.

За последние сутки в Латвии были подтверждены еще 12 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Число заболевших в стране возросло до 458 человек. Госпитализированы 32 пациента с COVID-19, у 29 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский