После смерти Юты Стрике ее мандат перешел к другому политику из НКП

Депутатский мандат члена Новой консервативной партии Юты Стрике, которая умерла в марте, переходит к ее однопартийцу

РИГА, 2 апр — Sputnik. Стала известна судьба мандата Юты Стрике - главы юридической комиссии Сейма, бывшей замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) из Новой консервативной партии (НКП), сообщает Rus.lsm.lv.

Как и предполагалось, мандат скончавшейся в марте Стрике получила ее коллега по партии писательница Эве Мартуже, согласно результатам выборов в 13-й Сейм.

Юта Стрике - Sputnik Латвия
Наследие Стрике: грядет ли в Новой консервативной партии борьба за власть

Мартуже получила так называемый мягкий мандат, действующий на время работы министра Талиса Линкайтса в должности главы Министерства сообщения Латвии. Сейм мандат уже утвердил.

Напомним, что Юта Стрике умерла 18 марта 2020 года в возрасте 49 лет. Как отмечал лидер Новой консервативной партии Янис Борданс, ее смерть не связана с коронавирусом.

Стрике стала известна в обществе благодаря своей работе в БПБК. С 1993 по 2003 год она служила в Полиции безопасности, в 2000 году стала начальником отдела активных разработок, в 2003 году выдвигалась на должность начальника БПБК, но не была утверждена и стала замначальника БПБК по вопросам борьбы с коррупцией.

Стрике была уволена из БПБК в 2013 году, распоряжением тогдашнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса была восстановлена в должности, но в 2014 году снова утратила ее.

В 2017 году Стрике была избрана от новых консерваторов в Рижскую думу, затем в 13-й Сейм.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский