Где больше двух? Какие ограничения в Латвии распространяются на личный транспорт

CC0 / pexels / Водитель с пассажиром в салоне автомобиля
Водитель с пассажиром в салоне автомобиля - Sputnik Латвия
Латвийцы в условиях чрезвычайной ситуации пересели на автомобили, но полицейские проверяют даже личный транспорт

РИГА, 2 апр — Sputnik. Полицейские в Латвии сейчас работают в режиме повышенной готовности из-за ситуации с распространением коронавируса.

Для сдерживания распространении эпидемии правительство ранее запретило латвийцам собираться больше двух человек, если они не являются членами одной семьи или коллегами по работе.

Но все больше латвийцев передвигаются теперь на личном транспорте. В задачи полицейских входит также проверка автомобилей. И что будет, если в машине едут больше двух человек?

Полицейские поясняют, что если в автомобиле находятся члены одной семьи или коллеги по работе, то штраф им не грозит.

Карантин, штрафы и тюремный срок: как страны борются с коронавирусом - Sputnik Латвия
Видео
От штрафов до избиения палками: топ самых строгих мер против коронавируса

При этом стражи порядка подчеркивают, что люди должны сами понимать серьезность ситуации. Не собираться в компании с посторонними и даже оценивать, насколько необходимо ехать куда-то всей семьей.

Напомним также, что соблюдение дистанции в два метра становится обязанностью каждого жителя Латвии до окончания чрезвычайной ситуации. А главной задачей Госполиции в эти дни является все же не наказание, а напоминание латвийцам, что соблюдение дистанции - в их интересах.

Стоит отметить, что на информацию о проверках автомобилей обратил внимание и бывший мэр Риги, евродепутат Нил Ушаков.

Ранее сообщалось, что со вторника, 31 марта, по всей Латвии на служебных машинах Госполиции появились специальные звуковые установки, которые должны напоминать окружающим о необходимости соблюдать двухметровую дистанцию ради борьбы с распространением вируса COVID-19.

В Латвии за последние сутки было подтверждено еще 12 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

На данный момент число заболевших составляет 458 человек. Госпитализированы 32 пациента с COVID-19, у 29 из них заболевание средней тяжести, у троих – в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала