Детское отделение Добельской больницы закрыто из-за коронавируса

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкОсмотр новорожденного
Осмотр новорожденного - Sputnik Латвия
Педиатр Добельской больницы находится в самоизоляции после контакта с пациентом с коронавирусом, отделение закрыто

РИГА, 2 апр — Sputnik. Добельская больница закрыла детское отделение после получения положительного анализа на COVID-19 у одного из пациентов и его матери, сообщает Jauns.lv.

Ребенок попал в больницу с симптомами простуды. Как сообщил председатель правления больницы Юрис Богужс, мать ввела в заблуждение об обстоятельствах заболевания ребенка как работников скорой помощи, так и врачей больницы.

Пациент городской клинической больницы № 40 в Коммунарке смотрит в окно - Sputnik Латвия
Еще двенадцать человек в Латвии заболели коронавирусом

Тест на COVID-19 оказался положительным и у ребенка, и у его матери. Они провели два дня в больнице, а сегодня утром отпущены домой. Симптомы заболевания у обоих были незначительными.
После произошедшего педиатр больницы находится в самоизоляции, помещения в отделении продезинфицированы, новые пациенты не принимаются. Педиатра нет также в приемном отделении больницы.
В последнее время в Латвии получили распространение истории о людях, которые не соблюдали правила самоизоляции или карантина и поставили под угрозу жизни других. К примеру, заболевшего коронавирусом детского хирурга из Резекненской больницы мог заразить пациент, не сообщивший о своих симптомах или недавнем контакте с инфицированным.

В своем обращении к пациентам латвийские врачи рассказали еще об одном случае: внучка привела бабушку к врачу и не рассказала, что та недавно была за границей. После того, как анализ бабушки на корнавирус оказался положительным, самоизолироваться пришлось всем, кто с ней контактировал, включая нескольких пациентов.

На этой неделе стало известно, что в Латвии заболело уже несколько медиков, в том числе хирург Резекненской больницы, онколог клинической университетской больницы им. Страдыня, два работающих в Риге стоматолога и другие медработники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский