Видео

Ария в стойке на руках: солисты Латвийской Национальной оперы репетируют в режиме ЧС

Как проходят репетиции оперных исполнителей в режиме чрезвычйной ситуации и самоизоляции? Привыкшим купаться в любви публики при полных залах артистам непросто было перестроиться на режим удаленки, но и они адаптировались

На страничке театра Латвийской Национальной оперы и балета в YouTube появился новый видеоролик про то, как наши солисты поддерживают свой боевой дух и физическую форму в условиях чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса.

"Бас Кришьянис Норвелис рассекает по Риге на велосипеде в маске. "Исполнитель много чего может делать дома – делать упражнения, петь, разучивать вокальные партии, - уверен он. - Сегодня мы имеем доступ к многочисленным оркестровым записям без вокала. Так что время самоизоляции можно использовать для себя и оттачивания собственной техники."

Сопрано Эвия Мартинсоне репетирует, прижимая к себе пушистого кролика. "Для поддержания себя в форме необходим здоровый сон, свежий воздух и дисциплина", - считает она.

Меццо-сопрано Лаура Грецкая коротает время прослушиванием лекций по философии и психологии и через день занимается йогой – она способна исполнить арию, даже стоя на голове.

Сопрано Инга Шлюбовска-Канцевича и дома старается держать марку оперной исполнительницы – репетирует в концертном платье.

Ну а тенор Михаил Чульпаев с упоением играет на электрогитаре - босиком и в спортивном костюме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский