Въезд в Юрмалу стал платным

© Sputnik / Дмитрий ДубинскийПляж Юрмалы зимой
Пляж Юрмалы зимой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С сегодняшнего дня Юрмала начинает взимать пошлину в размере двух евро за въезд в город; самоуправление призывает всех покупать пропуск заранее

РИГА, 1 апр — Sputnik. Со среды, 1 апреля, начинается период, когда за въезд в Юрмалу нужно платить взнос в размере двух евро, сообщается на сайте самоуправления.

Пропуск, как и раньше, можно купить на въезде в город, на сайте www.visitjurmala.lv или с помощью приложений Mobilly или Citadele.

Также есть возможность заплатить взнос уже в Юрмале - в одном из четырех автоматов: у супермаркета Rimi в Лиелупе, у концертного зала "Дзинтари", на парковке в Майори и у станции Дубулты.

Лайма Вайкуле - Sputnik Латвия
Юрмала - деревня? Ширвиндт прокололся на рандеву с Лаймой Вайкуле

При покупке пропуска важно точно указать регистрационный номер автомобиля, так как разрешение на въезд будет действительно только на него.

Пропуск на один день дает право въезжать в город неограниченное количество раз.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации и введен ряд правил для граждан по предотвращению распространения вируса COVID-19, в том числе соблюдение безопасной дистанции в общественных местах. А также не забывайте о мерах осторожности при поездке куда-то, даже используя при этом личный автомобиль.

Ранее Sputnik Латвия писал, что плата за въезд в Юрмалу была установлена в 1996 году, но с 2013 года она осуществляется только в летний период. Пропуск для транспортного средства полной массой массой до 3,5 тонны на семь дней будет стоить десять евро, на тридцать дней - 31 евро, на девяносто дней - 55 евро, на весь период - 107 евро. Для транспортного средства полной массой более 3,5 тонны долговременный пропуск будет стоить 12, 43, 110 и 213 евро соответственно.

На бесплатный проезд имеют право жители, задекларированные в Юрмале или имеющие там недвижимость, а также юридические лица, юридический адрес которых находится в Юрмале.

Также от оплаты освобождаются транспортные средства, которые перевозят инвалидов первой группы, детей-инвалидов, а также инвалидов, имеющих сложности с передвижением.

Бесплатный пропуск можно оформить и на транспортное средство, которое находится в собственности или владении участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Для этого лица, имеющие статус ликвидаторов, должны подать заявление в муниципальный центр обслуживания клиентов, показав оригинал своего удостоверения.

Лента новостей
0