Гришин о нарушителях карантина: они все прекрасно осознают

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАвтомобиль рижской полиции
Автомобиль рижской полиции - Sputnik Латвия
Латвийцы, которые игнорируют правила самоизоляции, понимают, что подвергают опасности окружающих, считает временный глава Госполиции

РИГА, 1 апр — Sputnik. Жители Латвии стали серьезнее относиться к ограничительным мерам из-за угрозы распространения коронавируса, рассказал исполняющий обязанности начальника Госполиции Андрей Гришин в эфире радио Baltkom.

"Мы констатируем меньше злонамеренных правонарушений. Например, в период с понедельника по вторник мы выехали по таким происшествиям 1127 раз. Посетили людей, предпринимателей, поговорили с ними. Завели всего 24 административных дела, 49 случаев мы еще будем проверять. То есть в процентных показателях люди начинают более порядочно относиться ко всему этому", – сказал Гришин.

Витрина закрытого кафе - Sputnik Латвия
Ешьте быстрее, сидите подальше: новые правила для общепита

При этом, по его словам, все еще есть люди, которые игнорируют правила, чем подвергают опасности окружающих. Он подчеркнул, что целью полиции является не наказание таких людей.

"Суть в том, чтобы люди соблюдали правила, и болезнь не распространялась. Безусловно, есть случаи, когда люди просто игнорируют эти правила. Если ты живешь с человеком, у которого позитивный анализ на коронавирус, зачем идти на работу и что-то делать? Это, наверное, никто не может понять, это абсолютно недопустимо. Конечно, таких людей надо наказывать. Они сами все прекрасно осознают – они могут быть опасны для общества, но они все равно так поступают", – сказал Гришин.

В последнее время в Латвии получили распространение истории о людях, которые не соблюдали правила самоизоляции или карантина и поставили под угрозу жизни других. К примеру, одна женщина пришла на работу, несмотря на плохое самочувствие и тот факт, что ее сын только что вернулся из Австрии. Новость о том, что эта женщина заболела коронавирусом, вызвала нешуточный стресс у ее коллег.

Заболевшего коронавирусом детского хирурга из Резекненской больницы мог заразить пациент, не сообщивший о своих симптомах или недавнем контакте с инфицированным.

На сегодняшний день заболевание констатировано по меньшей мере у 26 работников сферы здравоохранения, среди которых есть как администраторы, так и медсестры и врачи, а также водители.

Евродепутат Нил Ушаков на своей странице в Facebook рассказал две истории "коронакретинов" - людей, которые заразили своих близких или врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский