Спрятаться всем не удастся: Савицкис объяснил, когда придется открыть границы

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Совета АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис
Председатель Совета АО Динамо Рига Юрис Савицкис - Sputnik Латвия
В какой-то момент раздача денег безработным станет бессмысленной, а там недалеко и до массовых волнений, так что правительствам разных стран придется принять важное решение, считает Юрис Савицкис

РИГА, 31 мар — Sputnik, Владислав Федотов. У главы рижского "Динамо" и компании Itera Latvija Юриса Савицкиса времени сидеть на карантине нет, но ситуация в мире, сложившаяся из-за пандемии коронавируса, на его бизнесе отражается напрямую.

Сейчас пандемия прямо или косвенно влияет на все. И на этом фоне проблемы рижского "Динамо", не говоря уже о теннисе (Савицкис также возглавляет Латвийский теннисный союз), ушли даже не на второй, а на третий план, если не дальше. Есть другие, более важные вопросы.

"Правительства крупнейших стран мира — США, России, Китая и других — сейчас анализируют положение дел. Наверняка смоделирована ситуация, и существует несколько вариантов развития событий.

В конце концов надо будет принять какое-то решение, как действовать дальше. Ведь понятно, что быстро все это не закончится, а время идет.

Печатать деньги и выдавать их неработающим людям без конца невозможно. Наступит момент, когда это станет бессмысленным. А там недалеко и до массовых волнений", – полагает Юрис Савицкис.

Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
Эксперт: кризис, связанный с коронавирусом, может перерасти в гражданскую войну в Латвии

"Сложившееся положение дел надо рассматривать с двух точек зрения – экономической и медицинской, – считает Савицкис и добавляет: – Необходимо оценить и понять, насколько может просесть мировая экономика к определенному периоду. А в медицине нужно поймать момент, когда ее структуры окажутся готовы помочь слабым и тяжелобольным людям. Все-таки, по статистике, именно им тяжелее всего приходится в борьбе с COVID-19.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что коронавирусом переболеет порядка 70% населения. Эти цифры не с потолка же взяты. И вот тут мировому сообществу важно вовремя среагировать, чтобы и медицинские учреждения оказались готовы к лечению тяжелобольных, и экономика еще окончательно не просела, после чего начинать открывать границы.

Спрятаться всем все равно не удастся. Можно, конечно, сидеть и ждать, но экономика тогда просто рухнет. Увольнения неизбежны, зарплаты будут сокращаться, налоговые поступления значительно снизятся, а откуда брать правительствам деньги?"

Сам Савицкис в настоящий момент на карантине не сидит. Ежедневно ездит в офис на работу, где, разумеется, соблюдаются все требования в плане гигиены. При этом практически все сотрудники компании Itera Latvija сейчас в отпусках, а вот когда они вернутся, надо будет думать о новом решении. Бизнес-то практически стоит. И это не может не беспокоить.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский