Главный эпидемиолог Литвы: самое тяжелое время ждет нас в апреле

© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкСотрудница лаборатории
Сотрудница лаборатории - Sputnik Латвия
Прогнозы ведущих эпидемиологов неутешительны, пик заболеваемости может прийтись на конец апреля - начало мая

РИГА, 31 мар — Sputnik. Лорета Ашоклене, главный эпидемиолог Литвы, считает, что пик заболеваемости COVID-19 придется на конец апреля и начало мая, а апрель может стать самым тяжелым месяцем, пишет Tvnet.lv. На данный момент в Литве 27 пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии.

По словам Ашоклене, в Литве ситуация меняется с каждым днем, количество зараженных увеличивается и, по прогнозам, будет расти еще несколько недель.

Алексей Маслов – профессор Школы востоковедения НИУ ВШЭ, член Европейской ассоциации китаеведов - Sputnik Латвия
Востоковед дал совет политикам Литвы, испугавшимся масок из Китая

"Беспокойство вызывает то, что у нас достаточно много зараженных медиков, много из них также в изоляции", - сказала Ашоклене.

Вирус COVID-19 выявлен у 61 медицинского работника. Всего количество заболевших в Литве на данный момент достигло 533 человек, 8 человек скончались и 7 выздоровели.

Ашоклене отметила, что под наблюдением также находится большое количество лиц, у которых в скором времени могут проявиться симптомы вируса.

"Не такие уж и радужные прогнозы показывают, что пика заболевания мы можем достичь и на 10-й неделе эпидемии, что совпадет с концом апреля - началом мая. Вполне вероятно, что апрель будет тяжелым месяцем", - сделала неутешительный прогноз Ашоклене.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Литве разгорелся нешуточный скандал из-за информации, что якобы медики инфекционной больницы в Каунасе используют защитную медицинскую одежду по много раз вместо положенного одного. Причиной скандала стали фотографии, которые опубликовала на своей странице в соцсети журналистка одного из литовских СМИ. На них видно, что одноразовая медицинская одежда завернута в пластиковые пакеты, на которых написаны имена врачей.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис возмутился подобному повороту дел в Каунасской больнице, речь идет даже о скором увольнении главы больницы за халатное отношение к безопасности в период чрезвычайной ситуации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский