"Вы с головой дружите?" Заболевшая коронавирусом женщина пришла на работу

© AP Photo / Roberto MonaldoЛюди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме
Люди в медицинских масках на автобусной остановке в Риме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Очередную историю людей, не соблюдающих карантин, обсуждают в соцсетях - на этот раз женщина, сын которой вернулся из-за границы, пришла на работу

РИГА, 30 мар — Sputnik. Пользователи соцсетей возмущены безответственным поступком некой женщины, которая, пообщавшись с вернувшимся из-за границы сыном, заболела, но все равно пришла на работу.

Историей поделилась в Twitter Индра.

"Хочется ругаться. Сын маминой коллеги вернулся из Австрии. Коллега, несмотря на плохое самочувствие, притащилась на работу и сегодня получила сообщение, что позитивна. Ору. Люди, вы с головой дружите?" - негодует Индра.

По словам женщины, ее мать от стресса несколько раз перемыла весь дом, а теперь сидит и ждет, что будет дальше с коллективом.

​Большинство комментаторов поддержали возмущение Индры, отметив, что нет предела человеческой глупости, и предложили обратиться с заявлением в полицию.

"Нужно однажды возбудить уголовное дело. И тем, кто так делает, отказывать в лечении. Упрятать, как в Средние века, дома и пусть природа-мать решает", - предлагает суровое решение Гинтс Гайлиш.

​Однако некоторые пользователи считают, что ответственность лежит не только на работниках.

"Крути как хочешь, но тут большую роль играет директор предприятия, отдел кадров и т. д. Четко сказать тем работникам, которые были за границей или были в контакте, - сиди дома! Одну такую свою работницу мы посадили на карантин, только потому что она везла свою родственницу из аэропорта", - пишет пользователь под ником Mans.

​"Такие плюс первые смертельные случаи станут хорошим поводом пострадавшим и адвокатам обращаться в суд (до ЕС) против Госинспекции данных и тупых политиков по поводу сокрытия информации. Директива о защите личных данных никогда не запрещала использовать данные в предотвращении тяжких преступлений", - выдвигает свою версию пользователь под ником Χάρων.

​"… идеальный вариант - опубликовать имя, фамилию, место работы и занимаемую должность - общественность сделает остальное", - призывает, похоже, к публичному линчеванию Лаурис.

​"А кто за квартиру будет платить? (с) Надо полагать, что таких людей тысячи, которые играют в лотерею со здоровьем окружающих", - печально отмечает Айварс Андерсонс.

​В воскресенье, 29 марта, премьер-министр Кришьянис Кариньш сообщил об ужесточении условий во время чрезвычайной ситуации - в дальнейшем одновременно собираться в общественных помещениях и на открытом пространстве смогут не более двух человек, люди, живущие в одном домохозяйстве, родители и их несовершеннолетние дети, а также люди, которые выполняют рабочие и служебные обязанности.

С 13 марта до 14 апреля в Латвии в связи с эпидемией COVID-19 введен режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого установлен ряд мер с целью ограничить распространение вируса.

Как медики, так и правительство напоминают, что жителям, которые недавно вернулись из-за рубежа, на 14 дней необходимо самоизолироваться. За нарушение установленных в рамках чрезвычайной ситуации ограничений и запретов может наступать как административная, так и уголовная ответственность. Одно из важных нововведений – штраф до 350 евро за нарушение карантинного режима в Латвии. В более тяжелых случаях возможно лишение свободы на срок до трех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала