Переменчивая, как весна: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© SputnikМежду весной и зимой.
Между весной и зимой. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Погода на этой неделе будет переменчивой - от заморозков и мокрого снега до дождя и очередного потепления

РИГА, 30 мар — Sputnik. В понедельник в середине дня в западных и центральных районах Латвии ожидается мокрый снег. Будет дуть спокойный ветер, в прибрежных районах порывами до 15—17 метров в секунду. Температура воздуха +2…+6 градусов. Вечером в Риге возможны осадки, температура около +5 градусов.

​Ночь на вторник снова будет холодной, предупреждают синоптики. Облачность уменьшится, но температура опустится до -2…-6 градусов, а в восточных районах до -8 градусов. День будет ясный, с переменчивой облачностью, осадки не ожидаются. Ветер слабый, температура воздуха +2…+6 градусов.

В ночь на среду с севера к Латвии приблизится обширный циклон, который будет оказывать влияние на погоду до пятницы. Ожидаются частые дожди, но станет теплее - даже ночью температура не будет опускаться ниже -3…+4 градусов. Днем в среду воздух прогреется до +2…+6 градусов. Во многих местах пройдут дожди, а в восточных районах - мокрый снег. Ветер юго-западный и западный, умеренный, порывами до 15—17 метров в секунду.

В четверг ветер утихнет, лишь в прибрежных зонах могут ожидаться порывы до 15 метров в секунду. На большей территории страны снова дождь, в Видземе и Латгалии — мокрый снег.

В пятницу воздух прогреется до +5…+8 градусов, но снова дожди. Ветер усилится и порывами может достигать 20—22 метров в секунду.

Хорошая новость — к выходным усилится влияние антициклона, поэтому небо прояснится и существенных осадков не ожидается. Порывистый ветер утихнет, а воздух прогреется до +9…+13 градусов.

​Однако синоптик Янис Траллис сообщает, что конец недели вряд ли будет теплым, хотя почти наверняка сухим. А вот потепление, возможно, придет только в начале следующей недели. Но прогнозы в данный момент очень разные, и еще возможна резкая перемена погоды.

Лента новостей
0