Кариньш: Сейм определил дату, когда выйдет из режима самоизоляции

Подписаться на
Для возобновления заседаний Сейма теперь будет разработан специальный регламент, в котором будет учитываться возможность депутатов работать в разных помещениях

РИГА, 30 мар — Sputnik. Во время пресс-конференции премьер Латвии Кришьянис Кариньш сообщил, что коалиция договорилась о необходимости собраться в четверг, 2 апреля, чтобы обсудить несколько важных вопросов, пишет Lsm.lv.

Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Уход основателя KPV LV: что теперь ожидает Артусса Кайминьша и его бывшую партию

"Мы договорились, что Сейм не только сможет собраться, но и проведет заседание в этот четверг, чтобы рассмотреть ряд вопросов", - сказал Кариньш.

Для дальнейшего проведения заседаний понадобится разработать специальный регламент, где будет учтена возможность работы депутатов в различных помещениях и как в таких условиях, например, проводить дебаты, а также другие нюансы, связанные с напряженной эпидемиологической ситуацией в мире.

Напомним, из-за болезни депутата коалиционной партии Сейма KPV LV Артусса Кайминьша, который будучи зараженным коронавирусом посещал парламент, правительство Латвии вынуждено было прекратить работу на местах.

Однако президент Латвии Эгилс Левитс заверил, что парламент дееспособен и может продолжать работу в удаленном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала