Беляев: прогнозы по ценам на нефть приходится каждый раз ухудшать

© SputnikКандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев - Sputnik Латвия
В ближайшей перспективе потребление нефти останется на низком уровне, внутри ОПЕК по сокращению добычи договориться вряд ли удастся, поэтому низкие цены на сырье сохранятся в ближайшие несколько месяцев, заявил кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев
Экономист рассказал, сколько времени нужно на восстановление цен на нефть

Цены на нефть 30 марта упали на 6—9% по основным марками и торгуются в районе минимальных отметок с 2002 года. По состоянию на 14:03 по московскому времени цена майских фьючерсов на смесь Brent падает на 8,62%, до 22,78 доллара за баррель. Июньские фьючерсы Brent дешевеют на 5,9%, до 26,3 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI опускается на 5,67%, до 20,3 доллара за баррель.

"Некоторое время, я думаю, в течение нескольких месяцев нам придется пожить в условиях низкой стоимости нефти. (...) Но вечно эта депрессия продолжаться не может, все страны заинтересованы в том, чтобы восстановить свое производство и двигаться вперед. Но это займет никак не меньше полугода", — заявил радио Sputnik Михаил Беляев.

Он пояснил, что стоимость нефти так значительно упала, во-первых, из-за распада сделки ОПЕК по ограничению добычи сырья. Но главным фактором стало замедление экономического роста. Кроме того, многие страны на фоне удешевления нефти начали запасаться сырьем впрок и уже практически заполнили все свободные емкости для хранения, поэтому производство в скором времени натолкнется на физическое ограничение в потреблении нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала