В литовской больнице коронавирусом заразились восемь врачей

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкТестирование проб на коронавирус
Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский город Укмерге пока решили не закрывать, но горожан просят никуда не уезжать, а жителей остальной Литвы - не приезжать в город

РИГА, 27 мар — Sputnik. В литовском городе Укмерге восемь врачей заразились коронавирусом, трое пациентов скончались, сообщает Sputnik Литва.

В четверг премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис созвал срочное заседание правительственного комитета по управлению ситуацией с коронавирусом, на котором обсуждалась судьба города Укмерге в Вильнюсской области.

Резекне - Sputnik Латвия
Врач Резекненской больницы заболел коронавирусом

Как сообщил глава администрации мэрии Укмергского района Дарюс Варнас в социальных сетях, утром 26 марта в городе было 17 заболевших COVID-19, из них восемь медиков. Трое пациентов Укмергской больницы скончались от коронавируса. Как сообщает lrytas.lt, все врачи Укмергской больницы находятся на карантине, почти 100 пожилых пациентов остались без присмотра,

На заседании принято решение пока не закрывать город и не применять ограничения по перемещению людей. Однако жителей Умерге просят воздерживаться от всех ненужных поездок и передвижений по городу. Жителям других городов также настоятельно рекомендуется воздерживаться от ненужных визитов в Укмерге.

Министерству здравоохранения поручено расширить сферу тестирования для Укмерге. Также в городе будет создан мобильный пункт. Дополнительные гарантии предоставят местным медикам, волонтерам, сотрудникам полиции, муниципальному персоналу. Пройдет дезинфекция главных улиц города и других районов.

Никаких ограничений на поставки продуктов питания и других товаров первой необходимости в Укмерге не будет.

По данным на 8 утра пятницы, в Литве зафиксировано 345 заболевших коронавирусом, пять человек скончались. Из-за контакта с возможными или подтвержденными носителями коронавируса 545 медиков находятся в самоизоляции.

Лента новостей
0